受け継いだ暖簾を磨いて、米の可能性を開く。
米穀店店主 片山 真一さん

明日を続けるために、今日も続けている心と体のセルフケアをシェアするインタビューマガジン「続magazine」本日更新

世界的な和食ブーム、そして、昨夏から続く米騒動で、これまでになく高い注目を集めている米業界。1905年から続く精米店〈隅田屋商店〉4代目の片山真一さんもさまざまな米需要に対応するため、ハードな日々を駆け抜ける一人です。日々30kgを超える重い米袋を運び、時には、国内外を飛び回り、炊き方もレクチャーする。おいしい米を届ける背景には、規則正しい生活習慣がありました。
記事詳細

「続magazine(つづくマガジン)」メディア概要
創刊日:2024年(令和6年)1月26日(金)
更新スケジュール:毎月26日
URL:https://tsuzuku-mag.jp
Instagram:https://www.instagram.com/tsuzuku_mag
X:https://twitter.com/tsuzuku_mag